Каркасные стеновые панели

МЫ ПРОИЗВОДИМ БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ, УТЕПЛЕННЫЕ КАРКАСНЫЕ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ ДЕРЕВА ПО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ 18128-82.

Кратко о технологии постройки современного быстровозводимого каркасного дома:

  1. Самой ответственной и трудоемкой частью дома является фундамент. Каркасные дома легки - в 5:6 раз легче, кирпичных, им не нужен массивный фундамент, что сокращает их стоимость и сроки строительства. Фундамент может выполняться как монолитной, так и столбчатой конструкции. Столбчатый строится при помощи бура двустороннего действия и в 4 - 6 раз дешевле ж/б монолитного.
  2. Основу стен составляет несущий деревянный каркас обшитый ориентированно-стружечными плитами OSB. По расходу материала и трудоемкости каркасные стены самые экономичные. Они требуют в 1,5- 2 раза меньше древесины, чем бревенчатые и брусчатые, и при использовании эффективного утеплителя во столько же раз легче их. Каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу же после установки.
  3. В стенах внутреннее пространство заполняется утеплителем. Дополнительное заполнение утеплителем межкомнатных перегородок и перекрытий, уменьшает теплопотери и снижает шум, сохраняя микроклимат в каждом отдельном помещении. Тепло уходит практически только через окна и двери.
  4. Внутреннюю отделку обычно выполняют OSB -плитой, которая крепится к каркасу поверх парозащитной пленки служащей для предотвращения отсыревания утеплителя и деревянных конструкций и сохранения температурных параметров.
  5. Облицовка может быть любой - окраска, сайдинг, цементно-песчаная плитка, фасадная штукатурка, кирпич, теплоизолирующие панели, блокхаус, и т.д.

По статистике в мире 80% всех малоэтажных строений (до 3 этажей включительно) исполняется в каркасе.

Преимущества быстровозводимого каркасного дома из панелей по сравнению с бревенчатым или брусовым:

  • возможность строительства в любое время года;
  • высокие темпы строительства;
  • высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен;

Важнейшее преимущество каркасных домов - отличные энергосберегающие характеристики. Обеспечивается это преимущество, прежде всего, за счет системы утепления. Для теплоизоляции используются минеральная вата из кварцевого или базальтового волокна. 200-миллиметровый слой теплоизоляции (при норме 150 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. Снаружи здания и изнутри слой утеплителя закрывается OSB (Orient Standart Board - плита с ориентированной плоской стружкой) плитами толщиной 9,0 мм.

  • легкость конструкции, что уменьшает нагрузку на фундамент и позволяет значительно удешевить его;
  • каркасно-панельный дом наиболее устойчив и нечувствителен к сезонным подвижкам фундамента, происходящим вследствие пучения почв;
  • каркасно-панельный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью (кстати, в Японии почти все дома каркасные, такой дом можно сравнить с системой жестко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто;
  • возможность выполнения сложных конструктивных решений с минимальными затратами;
  • относительная легкость отделочных работ. Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полов и потолков, а для использования гипсокартона требуют выравнивающего каркаса и соответственно дополнительных затрат. В каркасном доме поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу самой конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок. Отсутствие щелей в стыке стена-пол позволяет отказаться от применения традиционного плинтуса и заменить его более красивым и практичным наличником;
  • небольшие сроки строительства. Дома из бревна или бруса требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. В каркасный дом можно вселяться сразу после завершения строительства;
  • каркасно-панельная технология не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования, минимизирует трудозатраты;
  • OSB плиты, используемые для отделки каркасных домов и возведения дополнительных перегородок, существенно уменьшают шум в вашем доме.

Мы производим быстровозводимые, утепленные каркасно-стеновые панели из дерева по канадской технологии, для строительства домов, гостиниц, административных зданий, мансардных этажей, реконструкции старых зданий и т.д. Размер панелей 2500*1125*200 мм. Из наших панелей Вы смонтируете несущие стены и перегородки за 2-3 дня.

Производимые нашей компанией каркасно-стеновые панели состоят из наружной и внутренней обшивки из водостойкой плиты OSB 3 толщиной 9,0 мм, внутреннего деревянного каркаса из сухого дерева хвойных пород с влажностью до 10%-12% и расстоянием между вертикальными стойками до 60 см, негорючего высокоэффективного теплоизоляционного материала плотностью 50-80 кг/м3, влажностью 1%, защищенного от проникновения влаги и паров пароизоляционными мембранами.

  • Плиты утеплителя уложены между элементами каркаса слоями в распор с обжатием их по торцам, предотвращающим смещение при транспортировке, монтаже и эксплуатации панелей.
  • Толщина слоя утеплителя определена по заранее требуемому сопротивлению теплопередаче.
  • Панели изготовлены в соответствии с ГОСТ 18128-82 "Панели стеновые наружные на деревянном каркасе с утеплителем".
  • Элементы деревянного каркаса сплошного сечения (200*50)
  • Контроль положения проемов, закладных, стеновых соединений, выступов, вырезов, отверстий, пазов, прорезей проведен по ГОСТ 427-75.
  • Влажность древесины определена по ГОСТ 16588-79
  • Огнезащита деревянного каркаса произведена по ГОСТ 20022.9
  • Качество теплоизоляционных плит проверено по ГОСТ 9573-82 и ГОСТ 16588-79
  • Предел огнестойкости и группа возгораемости определен в соответствии с требованием главы СНиП II-2-80
  • Проверка панелей осуществляется методом сплошного индивидуального контроля.
  • Гарантийный срок - 12 месяцев с даты поставки панелей при условии правильной эксплуатации.

Соединении панелей в стене по торцам производится болтовыми соединениями, по верхней и нижней обвязке - по деревянным мауэрлатам, в стыки между панелями (панелями и мауэрлатами) укладывается полосовой утеплитель толщиной 5 мм, швы между плитами OSB в стыке панелей заделывают герметиком и проклеивают гидроизоляционной лентой. При такой сборке теплопотери минимизируются и происходят только через двери и окна.